



- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Мантоварка – это кухонная посуда особой конструкции, с помощью которой можно приготовить пищу на водяном пару. Мантоварку могут называть также пароварка или мантышница. Чаще всего мантоварка используется для варки популярного в странах Азии блюда – мантов. Кроме этого, на пару можно готовить множество других полезных диетических блюд.
Мантоварка "Калитва" изготовлена из алюминия и предназначена для варки мантов, блюд традиционной восточной кухни, а также приготовления блюд детского и диетического питания: рыбных, мясных, овощных и других блюд на пару. Продукты, приготовленные на пару, полезны для здоровья, в них сохраняются больше витаминов.
Разобраться с принципом действия «Калитвы» очень просто. Это устройство похоже на казан с 2мя специальными сетками для загрузки продуктов. Теперь это устройство станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Технические характеристики:
- Объем: 6 литров;
- Количество поддонов: 2;
- Диаметр пароварки: 26 см;
- Рекомендуемый объем воды: 2/3 резерва;
- Объем готовой продукции: до 2 кг готовых мантов;
- Материал корпуса: пищевой алюминий;
- Высота: 16,5 см;
- Тип дна: однослойный;
- Совместимость с плитами: газовая, электроплита.