



- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Все знают, что каждый кухонный прибор, любое приспособление имеет свою специфическую задачу. Но если назначение кастрюли, сковороды вполне очевидно, то представление о более специфических приспособлениях куда хуже. Пора разобраться с таким приспособлением, как мантоварка.
Мантоварка – это кухонная посуда особой конструкции, с помощью которой можно приготовить пищу на водяном пару. Мантоварку могут называть также пароварка или мантышница. Чаще всего мантоварка используется для варки популярного в странах Азии блюда – мантов. Кроме этого, на пару можно готовить множество других полезных диетических блюд.
Используя для готовки мантоварку, можно не сомневаться — пища сохранит свою форму и цвет, не расползется, не расплывется, не потеряет сочности. Существуют различные варианты мантоварок.
Особенности использования:
- В самый низ заливают воду, а все остальные «этажи» используют для закладки продуктов.
- Конструкция обязательно делается разборной, а на первом ярусе предусматривается решетчатое днище, примерно такое же, как в дуршлаге.
- Середина всех ярусов оснащена особым круглым отверстием, которое позволяет поддержать движение пара по всему объему.
- Потому, куда бы ни положили блюдо, оно приготовится равномерно и одновременно с пищей на других уровнях.
Параметры:
- Общий объем: 4,5 литра
- Используется для приготовления блюд на пару
- Изготовлена из алюминия
- Непрозрачная крышка
- Две съемных сетки