



- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Мантоварка – это кухонная посуда особой конструкции, с помощью которой можно приготовить пищу на водяном пару. Мантоварку могут называть также пароварка или мантышница. Чаще всего мантоварка используется для варки популярного в странах Азии блюда – мантов. Кроме этого, на пару можно готовить множество других полезных диетических блюд.
Манты-казан (мантоварка, кастрюля универсальная паровая) предназначен для приготовления мантов (национальное блюдо хакасской кухни), а также варки овощей,рыбных,мясных блюд на пару, пользуясь данным изделием вы сможете разнообразить свое меню. Емкость нижней кастрюли не более 2.0 л, верхней кастрюли не более 6.0 л.
В чем польза приготовления блюд в мантоварке?
Происходит это за счет метода приготовления на пару. Горячий пар выделяется из кипятка, который нагревается в нижней емкости прибора, и равномерно распределяется по емкости в верхней части на решетках, где блюда и доходят до кондиции. Среди большого разнообразия манты-казан лучше выбрать многоярусный. Удобно готовить сразу несколько видов блюд. По принципу приготовления мантушница похожа на пароварку. Отличается тем, что в первой может быть больше двух ярусов, а также наличием большого круглого отверстия в центре каждого яруса для лучшей циркуляции пара.
Параметры:
- Общий объем: 6 литров
- Используется для приготовления блюд на пару
- Изготовлена из алюминия
- 2 сетки
- Непрозрачная крышка
- Производитель: ЗАО "З-д Демидовский"