



- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
ЭМ-Курунга - сухой кисломолочный продукт диетического (лечебного и профилактического) питания. Пробиотик, иммуномодулятор. Продукт создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Уникальный симбиотический комплекс Курунга, купить который можно в нашем интернет-магазине "Магазин-03", берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.
Состав:
- лакто-,
- бифидо-,
- уксусно-,
- пропионовокислые и другие бактерии,
- лактострептококки,
- дрожжи,
- ферменты,
- аминокислоты,
- витамины,
- минеральные соли
Показания к применению:
- в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний;
- для профилактики дисбактериоза, для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотиков и химиотерапии;
- в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости.
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:
Один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.
Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
- Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
- Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
- Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
- Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска:
- таблетки по 0,25г, 60 шт. в пластиковой баночке.